中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心
中国(中山)知识产权维权援助中心
紧贴改革时代脉搏,中山快维中心启用审查业务新印章
来源: 中国中山灯饰知识产权援助中心   发布时间:2018-06-13

根据《深化党和国家机构改革方案》及十三届全国人大一次会议通过的《国务院机构改革方案》要求,重新组建后的国家知识产权局负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决等工作。国家知识产权局已完成转隶工作。为保证机构改革过渡期间相关工作平稳有序、正常开展,6月7日,国家知识产权局专利局审查业务管理部在广ag贵宾厅官网网址|官方东省知识产权局召开审查业务印章交换仪式。国家知识产权局专利局审查业务管理部业务协调处处长韩小非、广东省知识产权局副巡视员黄光华出席了会议。省内7家快维中心负责人参加了会议。会上韩小非处长对快维中心今后的工作提出了切实加强审查业务的保密管理工作的要求,充分发挥外观设计专利快速审查业务对行业创新发展的积极作用,为权利人提供更优质的服务。

(右为国家知识产权局审查业务管理部处长韩小非,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心主任侯玉梅

    68日上午9时,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心主任侯玉梅及相关工作人员现场为企业办理新审查业务公章启用以来的首宗业务。

 

按照《国家知识产权局二六七号公告》的要求,自2018年6月8日零时起,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心正式启用“国家知识产权局专利申请受理章”“国家知识产权局专利登记簿用章”“国家知识产权局专利审查业务”等专利审查业务印章,原“中华人民共和国国家知识产权局专利申请受理章”“中华人民共和国国家知识产权局专利登记簿用章”“中华人民共和国国家知识产权局专利审查业务章”印章同时作废。

6月8日上午10时,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心工作人员现场为企业首次启用了“国家知识产权局专利审查业务出具了“授予外观设计专利权通知书”“办理登记手续通知书”。 

    中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心作为全国第一家知识产权快速维权中心,在国家、省市知识产权局的大力支持和指导下,成功打造了知识产权快速维权、快速授权、快速协调的“中山古镇模式”。在深化党和国家机构改革中国家知识产权局重组背景下,中山快维将紧贴改革时代脉搏,一如既往地认真贯彻实施国家知识产权战略,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务的全链条,为灯饰行业创新发展保驾护航。


 

国家知识产权局

   告

 

第二六七号

 

根据《深化党和国家机构改革方案》及十三届全国人大一次会议通过的《国务院机构改革方案》要求,重新组建后的国家知识产权局负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决等工作。国家知识产权局已完成转隶工作。为保证机构改革过渡期间相关工作平稳有序、正常开展,现将有关事项公告如下:

一、自2018年6月8日零时起,商标注册证加盖“国家知识产权局”印章;商标申请、受理、审查、异议、评审及行政诉讼等程序中的流程及文书格式暂不改变,相关文书加盖原机构印章作为代章;商标行政复议流程及文书格式暂不改变,相关文书加盖国家知识产权局行政复议专用章。

二、自2018年6月8日零时起,原产地地理标志的受理、批准及核准公告加盖“国家知识产权局”印章。

三、自2018年6月8日零时起,专利证书加盖“国家知识产权局”印章;专利申请、受理、审查、复审、无效宣告、行政复议及行政诉讼等程序中的流程及文书格式暂不改变,相关文书加盖国家知识产权局相应业务用章。

四、自2018年6月8日零时起,集成电路布图设计登记证书加盖“国家知识产权局”印章;集成电路布图设计申请、受理、审查、登记及撤销等程序中的流程及文书格式暂不改变,相关文书加盖国家知识产权局相应业务用章。

按照《国务院机构改革方案》总体进度安排,过渡期结束后有关事项另行公告。

特此公告。

 

国家知识产权局

2018年5月28日