中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心
中国(中山)知识产权维权援助中心
我中心配合市知识产权局开展“双随机一公开”监管工作
来源: 中国中山灯饰知识产权援助中心   发布时间:2018-06-13

为进一步提高监管效能,提升监管的公平性,激发市场活力,营造我市公平竞争的良好发展环境,市知识产权局积极开展双随机一公开监管工作,根据市场主体名录库对市场主体进行随机抽查,我中心相关人员参与了本次抽查工作。

6月11日,市知识产权局执法人员按照抽查结果,联同我中心执法人员,于古镇镇的一家灯饰专业卖场进行检查,其中发现一宗涉嫌假冒专利案件。执法人员当场进行立案处理,现场进行拍照以及制作询问笔录,下一步将严格按照法律程序进行处理。同时执法人员积极向商家宣传知识产权相关法律法规,提升其尊重知识产权的意识。

今后,我中心将继续配合市知识产权局积极推进双随机一公开监管工作,严格按照《中山市知识产权局双随机一公开工作实施方案》履行知识产权保护监管职责,营造法制化便利化的营商环境和公平竞争的市场环境。