中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心
中国(中山)知识产权维权援助中心
广州专利代办处中山服务站正式成立
来源: 中国中山灯饰知识产权援助中心   发布时间:2019-03-19

? ? ? ?3月18日下午,在广东省市场监督管理局(知识产权局)、广东省知识产权保护中心、国家知识产权局专利局广州代办处大力支持和指导下,由中山市市场监督管理局(知识产权局)和古镇镇人民政府主办、中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心承办的“广州专利代办处中山服务站挂牌仪式暨新形势下海外知识产权保护新思考讲座”在星光联盟全球品牌灯饰中心隆重举行。

? ? ? ?广东省知识产权保护中心副巡视员黄光华,广东省市场监督管理局(知识产权局)保护处处长杨友东,国家知识产权局专利局广州代办处副主任陈华波,中山市市场监督管理局(知识产权局)副调研员焦学军,中山市古镇镇党委委员陆振坚等领导出席了活动,来自全市知识产权服务机构、灯饰企业负责人等200多名人员参加了活动。


? ? ? 活动进行了“广州专利代办处中山服务站”挂牌仪式。国家知识产权局专利局广州代办处在中山快维中心设立广州专利代办处中山服务站,为企业、中介服务机构等服务对象提供更加高效、便捷、专业的专利相关业务的咨询服务,实现代办处审查服务资源与地方创新主体服务需求的有效对接,是完善我镇知识产权保护体系的重要举措。在广州代办处的大力支持下,我镇的知识产权公共服务体系定将实现新的发展和新的进步。


? ? ? 随后,活动举行了“国家级知识产权保护规范化市场”授牌仪式。经过三年的培育,古镇星光联盟被国家知识产权局认定为“国家知识产权保护规范化市场”,为全市首家获此殊荣的大型卖场。随着我镇灯饰商贸集约化、专业化程度日益提高,我镇积极探索专业市场的知识产权保护工作,打造了政府监管、市场规范、行业自律的灯饰行业的专业市场知识产权保护体系,有力提升古镇专业市场的品牌价值,有效发挥知识产权制度对专业市场规范化发展的引领作用。


? ? ? 本次活动邀请了来自美国、德国的多名海外知识产权维权专家,开展“新形势下海外知识产权保护新思考讲座”。随着灯饰照明行业全球化进程和粤港澳大湾区建设的推进,中山快维中心组建了中山知识产权涉外应对专家库,积极开展知识产权涉外应对指导项目,努力为企业在涉外经贸活动中解惑解忧,提高知识产权涉外应对能力,进一步推动灯饰知识产权保护工作与国际接轨。